中国贵州与阿根廷多地签署文旅等合作协议

更多精采内容请下载官方APP: 、、

 图为阿根廷知名艺术家、布宜诺斯艾利斯市文化大使埃斯特班·莫加多现场表演。贵州省政府新闻办供图

  当地时间4月5日,中国贵州省文化和旅游厅分别与阿根廷圣胡安省、丘布特省旅游局签署了旅游合作备忘录,贵州省人民政府新闻办公室与阿根廷丘布特省媒体局签署了友好合作备忘录。签约双方将进一步加强互动、推动文化旅游交流和信息传播合作。

  据悉,当日“中国贵州宝藏阿根廷推介会”在阿根廷布宜诺斯艾利斯博尔赫斯国家博物馆举办,现场集中展示推介“贵州宝藏”,包括贵州文旅、正安吉他、茶文化等逐一亮相,上演“多彩贵州风”。

图为活动现场。贵州省政府新闻办供图

  中共贵州省委常委、省委宣传部部长慕德贵,中国驻阿根廷大使夫人宁懿参赞,阿根廷圣胡安省旅游及文化部部长格林斯潘,丘布特省旅游部长加西亚,以及阿根廷当地政府官员、各界华人华侨代表、中资在阿根廷的企业代表等200余人出席活动。

  “看到如此精彩的画面,我想马上去贵州,连一分钟都不能等。”格林斯潘说,虽然中阿相距遥远,但文化旅游的交流是必要的,希望以后会有更多的互动。

图为活动现场合影。贵州省政府新闻办供图

  活动现场还专题设置了正安吉他以及苗绣、蜡染、银饰等“贵州宝藏”展示。 “非常荣幸拥有一把正安吉他,现在才知道世界上有这么多吉他来自中国贵州正安,真是当之无愧的‘吉他之乡’。”现场,阿根廷知名艺术家、布宜诺斯艾利斯市文化大使埃斯特班·莫加多用正安吉他演奏了中国名曲《茉莉花》以及阿根廷名曲《自由探戈》。

图为贵州省文化和旅游厅分别与阿根廷圣胡安省签署合作协议。贵州省政府新闻办供图

  值得一提的是,阿根廷也是一个产茶、饮茶的地区,在阿根廷街头随处可见琳琅满目的马黛茶茶具;而中国贵州茶叶品质上乘,茶园种植面积居中国第一。活动现场,茶艺师通过冲泡贵州茶和当地的马黛茶,让两地茶文化在此碰撞融合。阿根廷华人企业家协会和栗香茶业、贵茶、兰馨茶业、都匀毛尖等贵州省茶企业签订合作协议。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here