亞馬遜CEO終極離婚協議 前妻將成第3富婆

更多精采内容请下载官方APP: 、、

图&文章来源:东网


貝索斯(左)和麥肯齊(右)達成離婚終極協議。(美聯社圖片)

全球首富、全球電商「一哥」亞馬遜(Amazon)行政總裁貝索斯的前妻麥肯齊周四(4日)宣布,已就離婚事宜達成最後協議。《福布斯》雜誌指,兩人共同持有的亞馬遜股權,貝索斯取得大部分,以三比一比例分配,但貝索斯擁有全部投票權;根據亞馬遜目前一股1812美元(約14222港元)的價格,麥肯齊已從亞馬遜擁有帳面達356億美元(約2794.1億港元)的資產,預料會成為全球第3富有的女性。

兩人原本共同持有亞馬遜16%的股權,在達成離婚協議後,貝索斯將獨自持有12%的亞馬遜股權,而麥肯齊將持有4%的股權,不過她的股權中的投票權依然屬於貝索斯。貝索斯也會得到她在《華盛頓郵報》和太空探索公司《藍色起源》的所有股權。因此離婚後貝索斯依然是亞馬遜最大股東,也保持全球首富的席位。由於不同傳媒對目前全球第3富婆、美國瑪氏食品繼承人杰奎琳(Jaqueline Mars)身家的估計有出入,包括《財富》雜誌等傳媒則把麥肯齊排在第4。

協議公開後,兩人分別在社交網站感謝對方。麥肯齊寫道:「對於能夠完成和貝索斯的離婚程序,我感到非常感恩,因為期間我和貝索斯依然支持着彼此,並得到不少人善意的協助和支持,我對於將《華盛頓郵報》和《藍色起源》內的股份全部給予他,以及將我們名下的亞馬遜75%股權,加上我目前名下亞馬遜股票的投票權給予他感到高興,這樣他可以繼續支持這些非凡的企業。我對於我未來的計劃感到興奮,在我對於過去了的感恩之際,也展望着將來。」

貝索斯則稱讚前妻是個「傑出的拍檔、盟友和母親」,他說:「我對於她在整個離婚過程中表現出的支持和善意感到十分感恩,並展望我們的新關係,包括作為朋友和共同撫養子女的家長。」

AD
AD
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here